学校からのお知らせNEWS & TOPICS

SCHOOL
INFO

北陵中学校は,小樽市北部の旧手宮西小学校の位置となり,校舎の一部を改修して平成29年4月に開校しました。北小樽唯一の中学校です。

本校は北山中学校と末広中学校の2校を統合し,新しい学校として開校しました。今年で5年目を迎えております。校訓を「よりよく創る」と定め,学校目標を「小樽の未来をつくる 北陵生の育成」としました。
 令和3年度の学校経営の重点は「未来につながる力を育てる~小中一貫教育の推進~」です。 本校で定めた「33のスキル」を身に付けることを通して,ひとりひとりの生徒が 「深く学び,考え,表現できる生徒」「豊かに人とつながり,思いやりのある生徒」「たくましく心身を鍛え,自らを律する生徒」に成長できるよう全教職員で支えて参ります。 社会に開かれた教育課程の実現と保護者や地域の皆様と共にある学校づくりを進めていきます。