2020(令和2)年度 行事予定

スキー学習

卒業生を送る会

エイサーおどろう会

今年度、全校児童36人が集い行った『エイサーおどろう会』。児童会が、「全校のみんなでできることはないか。」「学校をリードしてくれている6年生のためにできることはないか。」という思いから考え出された児童会行事。晴れた空をバックにおどり、大成功でした。

持久走大会・全校エイサー

例年、体力向上のために行っている持久走大会。今年度は、運動会の種目「エイサー」を取り入れて行います。揃いの衣装を着て、沖縄の伝統楽器であるパーランクをたたきながら、動きと音、そして心を合わせながら36人全員で踊ります。

公開研究会

特別の教科となった道徳科の研究を行っている張碓小学校。今年度の道徳教育の重点目標は、「思いやりをもち、誰に対しても親切にしようとする子どもの育成」です。考え、議論する道徳科の授業づくりに向けて授業実践をしています。

学習発表会

音読や合唱・合奏、あおばと学習(総合的な学習の時間)での地域学習の発表、体力づくりのために体育で取り組んでいる縄跳びなど、日頃の学習の様子をご覧いただく予定です。