学校生活LIFE

2学期が始まりました

とても暑い日が続いた夏休みが16日で終わり、17日から2学期が始まりました。元気な子どもたちの声が校舎内に響き渡っています。2学期の子どもたちの活躍と成長した姿がとても楽しみです。

能楽体験をとおして

本校の特色ある教育の1つ「公会堂での能楽体験」が、「旧岡崎家能舞台を生かす会(会長 遠藤友紀雄 様)」の皆様のご協力をいただきながら、6年生を対象に実施されました。『山の手小学校のすぐ隣に、これほど凄い歴史的文化遺産があることを誇りに思います。』という感想を大勢の子がもちました。

図工室・・・

図工室で、創造力と技術は育まれるのですね!

休み時間が戻ってきた!!

今週から通常日課!

ようやく、グラウンドで遊べるね!!

すくすくと・・・

コロナ禍の学校生活を彩る生きもの たち!

子ども達に負けずに、すくすく成長しています!!

青空の下で・・・

制限の多い学校生活が続いていますが、子ども達は元気に学んでいます!

6年生 大活躍!

1年生が入学して、はや10日が経ちました。

6年生がしっかりお世話してくれています!

新1年生 下校指導

3回の新1年生の下校指導が終了しました。安全に登下校できるように家庭・地域の皆様の見守りをよろしくお願いします。

令和3年度小樽市立山の手小学校入学式

本日、65名の新1年生が入学しました。明日も元気いっぱい登校してほしいと思います。

年間行事予定

画像クリックでPDFファイルが開きます